Mangianatura

Portiamo la natura più vicino alla tua tavola

Carrello Prodotti

 x 
Carrello vuoto

Newsletter

Se desideri essere informato regolarmente sulle nostre attività iscriviti alla newsletter di Mangianatura

Visitatori

Abbiamo 18 visitatori e nessun utente online

Perché Mangianatura

Ho pranzato per anni in ufficio senza mai essere pienamente soddisfatta di quello che mangiavo.
Mi sono interrogata su cosa mi mancava:
• il piacere e il valore del cibo fresco appena preparato
• i sapori naturali dei prodotti sinceri della terra, (l’insalata che sa di insalata e non di plastica, le carote che sanno di carote e non di acqua…)
• il gusto di poter scegliere consapevolmente gli alimenti che senti che ti fanno stare bene adesso e pongono le basi per rimanere in salute domani
• la sensazione di essere sazia senza il presagio della lotta pomeridiana contro la sonnolenza
• la leggerezza di gustare cibi sostenibili per l’uomo e il suo ambiente, a partire da come sono stati coltivati per finire con gli imballaggi
• un’alternativa al “solito”; la ricchezza di una dieta più varia negli ingredienti, nei sapori e negli accostamenti
• la praticità di ordinare con un paio di click su Internet e ricevere il mio pasto direttamente in ufficio.
Nel tempo mi sono accorta che sempre più persone condividevano questi desideri.
Allora mi son detta che era il momento di fare una proposta concreta. Ecco perché Mangianatura.

I FORNITORI
Selezioniamo accuratamente i nostri fornitori: sono alla base della qualità del cibo che prepariamo. Diamo la priorità a coltivazione e allevamento biologici certificati perché la certificazione è una chiara assunzione di responsabilità nei confronti dei consumatori, oltreché dell’ambiente e del benessere animale. Cerchiamo di acquistare il più possibile direttamente dai produttori e di andare a conoscerli di persona, per ristabilire il contatto con gente vera, con la passione per la terra. La filiera corta permette di premiare l’impegno del coltivatore con un guadagno più equo e al contempo di mantenere prezzi più accessibili per i consumatori finali. Abbiamo un occhio di riguardo, ove possibile, per le cooperative sociali e le imprese virtuose.

GLI INGREDIENTI
• Freschi di raccolta/produzione perché di filiera corta
• lavorati la giornata stessa in cui ve li consegniamo per preservarne al massimo i valori nutrizionali
• locali per quanto possibile per evitare le emissioni dovute ai trasporti e per una migliore affinità col nostro corpo
• di stagione perché più sani (niente forzature in serra), meno costosi, e più utili per stare bene grazie alla sintonia uomo/stagione/ambiente
• in netta prevalenza da agricoltura o allevamento biologici (chiaramente identificabili grazie al segno “*”) innanzitutto perché studi dimostrano che i prodotti da agricoltura biologica sono più ricchi di nutrienti e poi perché sono più rispettosi dell’ambiente.

IL PACKAGING E LA CONSEGNA ECOLOGICA
Per un food delivery l’impatto ambientale è un fattore che merita molta attenzione. Abbiamo cercato materiali pratici e al contempo sostenibili sia come impatto ambientale sia come costo, perché l’imballaggio non gravi né sull’ambiente né sul valore del Tuo pasto. Abbiamo individuato un’ottima soluzione nel PLA, un polimero di origine vegetale ricavato dall’amido di mais. È un materiale trasparente che lascia apprezzare il contenuto a vista, è pratico e soprattutto è totalmente biodegradabile e compostabile.
Per quanto riguarda la consegna la nostra ambizione è quella di poterTi presto recapitare l’ordine con mezzi veramente puliti. Per il momento viaggiamo già di preferenza a metano.

Ultime notizie

Articoli in Evidenza

Scopri tempi e modi per utilizzare il sito e ritirare le prenotazioni.

Corsi e laboratori di cucina

Appuntamenti

Servizi

BUONI PASTO

Siamo convenzionati per accettare i seguenti buoni pasto: Ticket Restaurant, BuonChef, Bluticket, Pellegrini, DAY